Gourmet Jundiaí - Todos os Direitos Reservados - 2021

Site criado pelo Jack Godoi - Quer um site? pede pra ele ;)

O Concurso

 O 1º Concurso de Culinária Caseira é um concurso gastronômico realizado pela Gourmet Jundiaí e empresas parceiras, com o objetivo de eleger o melhor prato amador de Jundiaí e Região.

 

 A proposta é promover a gastronomia e entretenimento, além de incentivar os participantes a desenvolver habilidades culinárias, trazendo seu talento e conhecimento para uma atividade prática.

 

 Nem todos que amam comer bem amam cozinhar, mas com certeza todos que amam cozinhar amam comer bem. E a cozinha começa exatamente aí, no amor pela comida. No afeto que uma mesa posta pode trazer, e no prazer que compartilhar uma boa refeição traz. Isso começa em casa, com a comida que costumamos cozinhar para nossa família, aquela comida caseira.

 

 E quem acaba por se apaixonar pela culinária, tende a buscar novas receitas, novos temperos, novas maneiras de fazer o que já foi feito, para servir a quem amamos uma comida diferente, apetitosa, bem preparada. E quem busca sempre os melhores pratos, em algum momento se encontra com a comida gourmet.

 

 A culinária gourmet é um nicho de mercado bastante explorado e que atinge desde os produtos mais caros e tradicionalmente requintados até os alimentos mais populares, como hambúrgueres, brigadeiros e

coxinhas.

 

 Por esse motivo, os pratos inscritos devem seguir a culinária mais elaborada, com o tema ‘‘comida caseira’’

 

Regulamento

DAS CATEGORIAS

 

Artigo 1°: Na 1º edição do Concurso teremos a categoria: AMADOR.

 

DOS PARTICIPANTES

 

Artigo 2°: Quem pode se inscrever

 • Pessoas maiores de 18 anos;

 • Não exercer ou ter exercido profissionalmente a culinária;

 • Ser residente das seguintes cidades: Jundiaí, Itupeva, Várzea Paulista e Campo Limpo Paulista;

 

Artigo 3º: as inscrições tem valor de taxa de inscrição de R$100 (cem reais) e estarão abertas ä partir do dia 05/04/2021 até o dia 02/07/2021 no site www.gourmetjundiai.com.br

 

Artigo 4°: para efetivar a participação no concurso, o interessado deve preencher a ficha de inscrição, efetuar o pagamento da taxa de inscrição e enviar o comprovante para gourmetjundiai@gmail.com ou anexar no formulário de inscrição.

 

Artigo 5°: na ficha de inscrição devem ser preenchidos os seguintes itens:

 

• Nome do Participante;

• Data de nascimento;

• Endereço;

• Telefone;

• Nome do prato;

• Descrição do prato;

• Receita;

• Registro fotográfico da receita.

• Comprovante de pagamento referente a inscrição no valor de R$100

 

Artigo 6°: para que a inscrição seja validada todos os itens da ficha de inscrição devem ser corretamente preenchidos.

 

DO TEMA

 

Artigo 7°: O inscrito deve seguir o seguinte tema: Comida Caseira, podendo ser uma receita de família, criação própria ou releitura de algum prato caseiro e/ou tradicional brasileiro. Somente serão aceitos pratos principais salgados.

 

DO PROCESSO SELETIVO

 

Artigo 8°: Artigo 8°: A seleção dos vencedores acontecerá em duas etapas, sendo as duas no modelo de entrega (delivery).

Nossa equipe se encarregará de retirar os pratos nas residências dos participantes no dia agendado previamente para este,  que será entre o dia 12 a 16 de Julho.

O 1º. CONCURSO DE CULINARIA CASEIRA disponibilizara todos os itens de armazenamento e transporte dos pratos. TODO O MATERIAL UTILIZADO, DESDE UTENSÍLIOS DOMÉSTICOS, COZINHA E ALIMENTOS SERAO RESPONSABILIDADE  DOS PARTICIPANTES, SENDO OS MESMOS RESPONSÁVEIS POR TODA A HIGIENIZAÇÃO E MANUTENÇÃO DOS ITENS ACIMA CITADOS.

 

Artigo 8º II - Os participantes deverão FILMAR toda a confecção da receita, podendo solicitar  auxílio de outra pessoa APENAS para a filmagem ou  usar um tripé ou algo do tipo. A filmagem deverá estar clara e visível e  todo o processo deverá aparecer no registro videográfico, desde a higienização dos alimentos até a confecção dos pratos.

 

Artigo 8º III - Os participantes deverão realizar a receita e montagem dos pratos sem auxílio de outras pessoas, qualquer descumprimento do regulamento ocasionará a imediata desclassificação  do candidato/a do concurso, sem ressarcimento do valor de inscrição.

 

Artigo 9°: A seleção será composta por um júri de 3 profissionais  da área da gastronomia, sendo: Um chef, uma cozinheira e um integrante da equipe Gourmet Jundiaí.

 

Artigo 10°: A 1ª apresentação dos pratos para degustação acontecerá entre os dias 12 a 16 de Julho de 2021.

 

Artigo 11°: O 1º processo de degustação acontecerá ao longo de 5 dias, com 10 competidores em cada dia. Em cada dia será classificado 1 finalista para a última etapa. Sendo o total de 5 finalistas.

 

Artigo 12°: A 2ª apresentação dos pratos dos finalistas para degustação acontecerá no dia 24/07/2021.

 

Artigo 13°: O 2º processo de degustação acontecerá uma semana após o encerramento da primeira etapa e serão escolhidos os melhores em: 1º, 2º e 3º.

 

Artigo 14°: Não há um número mínimo e máximo de proteínas a serem utilizadas.

 

Artigo 15°: Não há um número mínimo e máximo de acompanhamentos.

 

Artigo 16°: Os pratos podem ser vegetarianos se assim desejarem os participantes.

 

Artigo 17°: Não há quaisquer obrigatoriedades ou limitações para formatação do prato.

 

 

DOS CRITÉRIOS

 

Artigo 18°: Serão avaliados:

 

• Apresentação;

• Sabor;

• Habilidade na execução;

• Organização e higiene na área de tralho.

 

DOS CRITÉRIOS EM CARÁTER DE SAÚDE

 

Artigo 19°: Em conformidade às orientações do Departamento Regional de Saúde no combate á pandemia do Covid-19, está estabelecida a obrigatoriedade do uso dos EPI`s (Equipamentos de Proteção Individuais) durante o preparo dos alimentos em caráter desclassificatório.

Sendo obrigado o uso de:

 

 •Máscara facial

 • Luvas descartáveis

 • Touca

 

DA PREMIAÇÃO

 

Artigo 20°: O júri irá eleger o 1º, 2º e 3º lugar.

Artigo 21°: A premiação proposta será:

 

3º lugar: R$250,00

2º lugar: R$500,00

1º lugar: R$1000,00

 

Artigo 22°: No dia 25/07/2021 acontecerá a solenidade de premiação para os ganhadores que receberão certificado, troféu e prêmio.

 

DIREITO DE IMAGEM

 

Artigo 23°: O participante se declara ciente da exposição da sua imagem e receita ao público em nossos veículos de comunicação e concede o direito para as devidas publicações.

 

CONSIDERAÇÕES GERAIS

 

Artigo 24°: O número mínimo de participantes deste concurso será de 35 pessoas, caso esse número não seja alcançado, o evento será cancelado e os valores serão devolvidos integralmente.

 

Artigo 25°: Para esclarecimento de quaisquer dúvidas e para apoiar a submissão das inscrições das propostas, nossa equipe estará à disposição de todos os participantes e demais interessados.

 

Contatos:

Getúlio Correa – Diretor Comercial

11 94577-2239 - Whatsapp

Taxa de inscrição e

formas de pagamento

Valor da taxa:

R$100

Contas para depósito ou transferência:

 

Pix:

Cpf:392.200.048-79 - Jakcson Wilson Godoi Silva

 

Banco Bradesco:

Ag:2830

Conta POUPANÇA: 1000785-2

Jackson Wilson Godoi

Cpf: 392.200.048-79

 

Caixa econômica federal:

Ag 4906

Operação 013

Conta Poupança 3735-2

Cíntia Miguel da Silva

CPF 339.822.458-00

 

Neon:

Banco Votorantim

Ag: 0655

Conta Corrente: 6057625-1

Solicitar Boleto

Inscrever-se